3 комментария
    3.6K класса
    Кто угадает, чего тут не хватает?
    2 комментария
    2 класса
    Проверенный рецепт от дедушки
    1 комментарий
    47 классов
    САЛАТ КОРАЛЛ Состав: филе курицы 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо ) 2-3 яйца 1/2 большого красного болгарского перца помидор соль белый перец майонез Приготовление: Отварить филе курицы, остудить. Яйца сварить. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
    1 комментарий
    1 класс
    Пирожки с мясной начинкой. Ингредиенты: -молоко 400 г -масло сливочное 150 г -сахар 2 ст. л. -соль 0,5 ч. л. -дрожжи сухие 2 ч. л. -мука 700-750 г начинка: -мясной фарш 700 г -лук 2-3 шт. -зелень -помидор без кожицы 2-3 шт. Приготовление: Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.
    1 комментарий
    6 классов
    2 комментария
    534 класса
    Печенье Тающий снег
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    240 классов
    5 лучших рецепта самых вкусных вареников 1. Вареники с вишней Мука — 350 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Яйца — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка Замороженная вишня — 1 кг Сахар — 300 г Ванилин — 2 г Корица — 3 г 1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать. 3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края. 4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. Приятного аппетита! 2. Ленивые вареники Творог — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Сахар — 70 г Ванилин — 2 г Соль — 1 щепотка 1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. 2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали. 3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы. 4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! 3. Вареники с картофелем и грибами Мука — 350 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка Картофель — 1 кг Репчатый лук — 200 г Подсолнечное масло — 100 мл Шампиньоны — 200 г Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 100 г 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза). 3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить. 4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края. 5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной. 4. Вареники с соленым творогом и зеленью Мука — 350 г Картофельный крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка Творог — 900 г Яйца — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края. 4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 5. Вареники с капустой Мука — 350 г Картофельный крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка Белокачанная капуста — 1 кг Репчатый лук — 300 г Белые грибы или шампиньоны — 500 г Подсолнечное масло — 100 мл Соль, перец – по вкусу 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить. 3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края. 4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    2 комментария
    270 классов
Фильтр
Закреплено
etovkucno
  • Класс
etovkucno
Фото
Фото
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
Фото
Фото
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
  • Класс
Показать ещё