Диетическое блюдо, его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.
Ингредиенты:
куриное филе — 500-750 гр. (количество куриного филе зависит от вкуса котлет, он получится более куриный, если использовать 750 гр. филе)
репчатый лук — 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко — 200 мл.
черный молотый перец
петрушка
майоран
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке. Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.
2. Сформировать фарш, при помощи столовой ложки в котлету. Чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.
3. Обжарить с каждой стороны до готовности
4. Полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домашние и не отобрали такой вкусный ужин у вас.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1