Простейший рецепт приготовления довольно неплохой вяленой закуски.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1,5кг.
Соль пищевая 30 гр.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Приготовление:
Куриную грудку промываем, удаляем кожицу, хорошенько натираем солью и убираем в холодильник на трое суток. Вот какой она была по прошествии трех суток.
Грудку промываем от соли, сушим. Мясо стало упругим, побелело в некоторых местах. Значит хорошо просолилось.
Просушенную грудку натираем перцем.
Заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике. Если готовите ранней осенью или поздней весной, то можно на балконе, при условии, что там стабильно держится 8-12°С тепла. Это оптимальная температура. Вялим грудку 1-2 недели.
Результат превосходен! Нарезать тонкими слайсами и подавать к пиву или вину.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1