Потрясающий рецепт - обычное тесто для маффинов, готовые вафельные стаканчики, полчаса времени - и у вас выпечка на праздничный стол, которой вы можете удивить гостей.
Это просто, вкусно, весело, красиво! - И удобно - взял в руку и съел! Никаких проблем! Удобно не только детям, но понравится и взрослым!
Продукты на 24 стаканчика
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
24 вафельных стаканчика
Для оформления и украшения маффинов вам понадобятся и другие продукты.
Печку нагреть до 180°С.
Приготовить тесто для маффинов: - масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и взбить.
- муку и разрыхлитель просеять;
- быстро смешать с масляной смесью.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Заполнить на стаканчики на 1/2 - не более чем на 2/3 - объема!
Выпекать 15- 20 минут.
Банановый десерт в шоколадно-вафельных стаканчиках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Угостите таким десертом своих гостей – представьте только их восхищенную реакцию при вашем появлении с этой красотой и вкуснотой. Или родных и близких – готовить вместе с домашними очень приятно и интересно, а поглощать приготовленное – вдвойне!
Продукты (на 12 порций)
Молоко – 2 стакана
Яичные желтки, крупные – 6 шт.
Сахар – ¾ стакана
Мука – ½ стакана
Соль – щепотка
Ванильный экстракт натуральный – 2 ч. л.
Масло сливочное, несоленое, размягченное – 2 ст. л.
Бананы – 3-4 шт. (около 0,5 кг)
Масло растительное – 1/3 стакана
Шоколад – 350 г
Вафельные стаканчики – 12 шт.
Сливки взбитые – 400 г (1 баллончик)
В толстостенной кастрюльке доведите молоко до кипения на малом огне.
Взбейте желтки до бледно-желтого цвета. Отдельно смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в желтки, размешивая до однородности. Влейте четверть горячего молока, хорошо перемешивая массу, затем влейте остальное молоко. Добавьте ваниль. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения и кипятите 2 минуты, энергично ее размешивая. Снимите с огня. Добавьте масло, взбейте. Влейте крем в смазанную маслом форму, накройте ее пластиковой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Разомните бананы и смешайте их с охлажденным кремом.
Покройте форму среднего размера пергаментом. Разогрейте растительное масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте кусочки шоколада, снимите кастрюльку с огня и размешивайте ложкой шоколад до тех пор, пока он не растает. Заполните 4 вафельных стаканчика шоколадом (делайте 12 стаканчиков в 3 приема). Подождите 1 минуту и вылейте не застывший шоколад обратно в кастрюльку. Перевернув, выложите стаканчики на блюдо на несколько минут. Затем поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтоб шоколад стал твердым.
Выложите банановый крем с небольшой горкой в каждый стаканчик. Охладите в течение минимум 1 часа. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте десерт охлажденным.
Ванильный кекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ванильный кекс – нежнейшее лакомство в те дни, когда хочется немножко больше солнышка! А интересная подача в вафельном стаканчике придаст изюминку несложному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока
1,5–2,5%
2 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
4 небольших вафельных
стаканчика для мороженого
Для украшения
4 ст. л. мягкого сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
¼ ч. л. экстракта ванили
2 шоколадных завитка,
разделенных пополам
1 ст. л. клубничного соуса или
любого другого по вкусу
1 ч. л. разноцветной посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции.
2. Выпекайте в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексам остыть и разложите их по четырем вафельным стаканчикам. (Для удобства лучше найти стаканчики с дном, а не рожки, как у нас на фото)
3. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной. Вкус крема можно изменить, добавив 1 ст. л. охлажденного растопленного шоколада или 1 ч. л. пищевого ароматизатора. Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов.
4. Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой или полейте соусом по вкусу.
Как приготовить кексы в вафельных стаканчиках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот интересная идея, с которой вы можете немного пофантазировать и приготовить что-то особенное на следующую детскую вечеринку. Испеките кексы в готовых вафельных стаканчиках для мороженого. Вы можете приготовить их заранее и подать на вечеринке, а можете вместе с детьми украсить охлажденные кексы глазурью и присыпкой.
Приготовьте тесто для кексов. Используйте готовое тесто или сделайте свое любимое, следуя рецепту.
Аккуратно разверните вафельные стаканчики для мороженого, стараясь не повредить их. Поставьте их в отделения на форме для кексов. Форму не нужно смазывать жиром.
Заполните каждый стаканчик. Заполните тестом каждый вафельный стаканчик.
Оставьте немного места в верхней части для расширения (около 1 см).
Не кладите слишком много теста в стаканчики. В совок для мороженого помещается как раз нужное количество теста. Не переполняйте стаканчики, чтобы их было легче впоследствии украсить, и тесто в процессе выпекания не вылилось:
На этой картинке вы можете увидеть, как выглядит вафельный стаканчик после выпекания, если в него было положено слишком много теста.
Выпекайте так же и столько же времени, как и обычные кексы.
Приготовьте глазурь или откройте упаковку готовой.
Положите кондитерскую присыпку в маленькую миску.
Достаньте кексы из духовки и дайте остыть.
Покройте кексы глазурью с помощью ножа или лопатки. Слегка разогрейте глазурь, если она была в холодильнике, так как холодную тяжелее нанести.
При желании опустите верхнюю часть кексов в кондитерскую присыпку. Вы можете покрыть присыпкой кексы полностью или только с одной стороны.
Поставьте кексы обратно в форму или в блюдо с бортиками. Переносите их очень осторожно, так как они могут легко упасть.
Подавайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Покупное или домашнее тесто для кексов
Вафельные стаканчики для мороженого
Глазурь на ваш выбор
Кондитерская присыпка (необязательно)
Советы
Вы можете приготовить такие кексы для любой вечеринки, а цвет присыпки выбирать в соответствии с праздником.
Не переполняйте стаканчик тестом, чтобы он не выглядел неаккуратно.
Предупреждения
Эти кексы нужно съесть в тот же день, иначе влага из теста размягчит вафельные стаканчики.
Не используйте слишком много глазури, чтобы верх кекса не стал слишком тяжелым, так как они будут падать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев