➨ Самый дорогой лак в мире марки "I Do" стоит 55 тысяч долларов. Драгоценная бутылочка покрыта платиной, а сам продукт содержит платиновую пудру. Существует эконом-версия этой диковинки - лак с платиновым напылением в обычном флаконе за $250.
➨ Большинство современных лаков содержат дибутилфталат. Недавно Европейский союз запретил использование этого вредного вещества, и производители лаков пытаются заменить его безопасными аналогами.
➨ Запечатанную бутылочку лака для ногтей можно хранить не больше года.
➨ Срок годности жидкости для снятия лака не ограничен.
➨ Для придания металлического блеска в лак добавляют крошечные пластинки алюминия, меди, золота, цинка и других металлов.
➨ Используя пластинки разного размера, производители лака добиваются различных визуальных эффектов: крупные пластинки дают больше блеска, а тонкие и маленькие помогают достичь матового эффекта.
➨ В древнем Египте цветные ногти говорили об общественном положении человека. Чем темнее маникюр - тем выше сословие.
➨ Перламутровый лак обычно состоит из тонких прозрачных пластинок. Природный перламутр получают из речных и морских раковин.
➨ Лак для ногтей в современном виде появился в Америке в 1932 году. Первые лаки были очень вредными для здоровья, что не останавливало девушек. Чтобы уменьшить вредное влияние лака, его смывали на ночь и снова наносили утром.
➨ Поначалу красить ногти отваживались самые смелые модницы. В некоторых штатах яркий лак считался чем-то неприличным. В 1950-х было принято смывать красный лак перед посещение церкви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
полезная информация!!!