✅ Зонирование
Это самый важный принцип. В разных частях холодильника держится разная температура. Самая холодная полка – нижняя. На нее лучше укладывать продовольствие, которое быстро портится:
- рыбу,
- мясо.
На верхней и средней полке ставят готовые блюда, а также молоко, колбасу. В нижней части холодильника находятся выдвижные контейнеры для овощей и фруктов.
✅ Дверца
Это место – самое теплое. Часто здесь ошибочно хранят тетрапаки с молоком. На самом деле удобные полочки с высокими бортиками предназначены для бутылок с питьевой водой и растительным маслом, а также соусов, консервов.
✅ Нулевая камера
Последние модели холодильников имеют зону свежести с нулевой температурой. Это отдельный ящик, в который можно положить размороженное мясо и рыбу, некоторые овощи и фрукты. Из соображений энергосбережения производители размещают зону свежести максимально близко к морозильной камере.
@dizaina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев