Прекрасная закуска с изюминкой!
Тар-тар из тунца под соусом с васаби🌿!
Нам понадобится:
-Филе тунца - 200 г
-Авокадо - 2 шт
-Огурец - 1 шт
-Соевый соус для подачи - 1 ст. л.
-Рис для суши (нишики) - 600 г
-Листья салата
-Кусочек лимона
.
Для заправки тунца:
-Соус васаби - 2 ст. л.
-Сметана (или майонез) - 3 ст. л.
-Лимонный сок - 1 ст. л.
-Чеснок, тертый - 1 ч. л.
-Лук-шалот, нарезанный - 1 шт
-Соль - по вкусу
.
Готовим нашу закуску:
1. Чтобы сделать сливочную заправку с васаби - перемешайте все компоненты для соуса в миске, тщательно перемешайте, затем поместите в холодильник.
2. Авокадо и огурец (предварительно очищенный от кожуры) порежьте на квадратики размером приблизительно 1 см. Заправьте лимонным соком чтобы сохранить зеленый цвет.
3. Нарежьте филе тунца кубиками размером 1 см. Смешайте тунца, авокадо и огурец в большой миске, затем заправьте соусом с васаби, перемешайте все палочками для суси.
4. Отварите рис для суши, выложите его горочкой в суповой тарелке, сверху положите салатный лист, поверх салата красиво разложите тар-тар из тунца.
5. Как красиво и со вкусом есть данный тар-тар? Возьмите салатный лист, положите туда палочками для суси тар-тар и рис, полейте сверху соевым соусом и соусом васаби по вкусу.
Приятного❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев