Ошибка, которая может испортить блюдо
Существует множество замечательных рецептов блюд из судака, но многие из них, на приготовление, требуют много времени. Поэтому, когда все нужно сделать быстро, оптимальным будет обжаривание судака.
Примерно так я подумал, когда нужно было что-то делать с рыбой, лежащей в холодильнике со вчерашнего дня. Нужно отметить, за это время, что любая другая рыба уже бы "умерла", но судак отлично сохранился.
Минут за десять, судак был очищен, выпотрошен, и разделан на порционные куски.
Жарим судака
Чтобы судак получился вкусным, необязательно использовать какие-либо специи, но я решил, что лишним не будет, если добавить "приправу для рыбы", основной составляющей которой являлся кориандр, а также сушеные овощи, паприка куркума и др.
Добавляю их к рыбе:
Обваливаю куски судака в сухарной панировке. Это помогает получить золотистую хрустящую корочку.
Отправляю на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, и обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.
Прошло не более получаса, с начала приготовления, а у меня все готово:
Одновременно, у меня приготовилась и картошка с обжаренным лучком. Теперь, все можно подавать к столу.
Ошибка приготовления
Как вы наверное уже поняли, ошибкой, было добавление микса специй.
Они не улучшили вкус блюда, а скорее, сделали его только хуже, несмотря на их небольшое количество. Блюда из судака трудно испортить, но возможно.
Если жарится именно судак, можно обойтись одним лишь только перцем, а когда рыба будет готова, добавить немного лука, укропа или чего-нибудь на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев