Одно из главных правил, это заранее выучить виды змей, которые могут встречаться в регионе вашего проживания или местности, которую вы собираетесь посетить. В любой точке планеты, как правило соседствуют не более двух различных видов ядовитых змей. Запомните как они выглядят, это облегчит распознавание змеи и избавит от лишних страхов быть укушенным ядовитой змеёй.
Гадюка обыкновенная (фото)
Например гадюка имеет окрас коричневых тонов и зигзагом рисунок на спине.
Песчаная эфа (фото)
Золотисто-песчаная эфа имеет по всему телу белые пятна, а на голове имеется рисунок похожий на крест и сбоку светлый зигзаг.
Гюрза (фото)
Гюрза обладает крупным толстым телом серо-песчаного или красно-коричневого цвета с поперечными вытянутыми пятнами на спине.
Общих отличительных черт у ядовитых и не ядовитых змей нет. Мнение о том, что все ядовитые змеи являются обладателями копьевидных голов и щелевидных глаз ошибочно. Точнее все змеи такого типа ядовиты, но это не значит, что если у змеи форма головы другая, то она не опасна. Есть множество видов ядовитых змей не имеющих голову копьевидной формы.
Нужно запомнить повадки ядовитых змей. Так например кобра при нападении делает бросок в сторону жертвы. Длина такого броска примерно треть длины самой змеи. Предупреждающая и угрожающая поза кобры это когда передняя часть тела поднята вверх, капюшон на голове раздут, и змея раскачивается из стороны в сторону сопровождая свой агрессивный танец шипением. Гюрза при угрозе броска на жертву, выгибает переднюю часть тела фигурой - зигзаг.Эфа при обнаружении опасности сворачивается в розетку оставляя голову в центре, в такой позе она готова к атаке.
При укусе ядовитой змеи всегда на коже остаются помимо царапин, два прокола от клыков. В эти два прокола и впрыскивается яд из клыков. Укус ядовитой змеи очень болезненный. При укусе не ядовитой змеи как правило остаются только царапины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев