Окунь – очень распространённая рыба из отряда хищников, пресноводная, есть и морской окунь. Обитает практически в каждой речке и озере, по всей территории страны.
Очень хитрая рыбка, охотится из засады, но так же отдельные особи объединяются в стаи и ведут разбойничью жизнь.
Окрас поперечно полосатый, красные плавники, чешуя очень плотная и напоминает, броню. Мясо белое, сочное, готовить можно любым известным способом, особенно хорошо коптить и жарить.
В мясе этого вида рыб немало полезных минералов, белков и кислот Омега-3. Что способствует хорошей усвояемости организмом, ускорением обмена веществ, снижает риски сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуется для диетического питания и для людей с активным образом жизни.
Особенно много полезных веществ сосредоточено в рыбьей икре, икра окуня не исключение. Поэтому такой продукт весьма ценен, его стараются заготовить как можно больше, путем засолки в различных вариантах. Основных вариантов два – свежая засолка без термической обработки, и засолка вареной икры.
Свежая засолка отличается тем, что витамины и полезные жиры, микроэлементы сохранятся и не теряют своих свойств, в отличие от вареной. Но такой способ может быть опасен риском заразиться кишечными паразитами, поэтому уверенность в рыбе должна быть 100%.
Итак, если вам попалась рыба, полная икрой, то засолить ее просто необходимо. Займет это немного времени, а удовольствие получите надолго. 30-40 минут на приготовление, 5 дней в холодильнике и ваш бутерброд с маслом, будет покрыт нежным деликатесом много дней подряд.
▶ Нам понадобятся:
▪ икра окуня — 500-600 грамм;
▪ столовая ложка соли с горкой (кто любит солонее, то можно ещё пол ложки
добавить);
▪ пол стакана растительного масла.
▶ Приготовление
Икру отделить от всех пленок, хорошенько, но аккуратно промыть, так как мелкий размер икринок затрудняет слив воды, то воспользуйтесь мелким ситом.
Из сита отправляем заготовку в любую глубокую емкость и вилкой ее взбиваем, постепенно добавляя соль, до образования пены.
Когда все икринки разошлись, вливаем четверть стакана растительного масла, еще раз хорошенько взбить.
Полученную массу перекладываем в подходящую банку, заливаем оставшимся маслом, которое должно закрыть икру слоем несколько миллиметров, таким образом, создав воздухонепроницаемую пробку.
Банку плотно закрываем, ставим в холодильник и забываем минимум на пять дней. Потом съесть ее нужно в течение недели, такой вид засолки не рассчитан на долгое хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев