Пышка гороховая горячего приготовления
Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.
Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.
Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.
Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.
Пышка гороховая холодного приготовления
Для ее приготовления будут необходимы мука гороховая, куриное сырое яйцо и мука пшеничная.
В три ложки столовые гороховой муки нужно добавить яйцо и хорошенечко перемешать до однородной массы. Затем нужно добавлять муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Пышка гороховая холодного приготовления готова.
Нет гороховой муки? Можно просто перемолоть горох в кофемолке или блендере, после чего просеять его через сито.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев