но я вас уверяю что колбаса с предварительным посолом мяса значительно вкуснее ,имеет более насыщенный вкус чем без него.
Конечно если делать из одной лосятины то выйдет очень сухая колбаса, поэтому я добавил свиную грудинку
Желательно чтобы свинины или другого жирного мяса в фарше было процентов 50 рецепт :
Лосятина 2 кг
Грудинка 750 гр
Лопатка 750гр
Соль нитритная 19 гр/кг
Приправа Дедушкин гостинец
Вода 150мл
Фосфат 6гр
Предпосол мяса 2 суток в холодильнике .Смешиваем фаршиз тмяса лося на крупной решетки 5-мм а также лопатку прокручена на решетке 2мм добавляем специи, соль .фосфат и ледяную воду. Вымешиваем до липкости фарша после этого вмешиваем свиную грудинку прокручена на решетке 5мм соблюдая температурный режиме не выше 10 градусов.
Режим Термообработка:
обсушка при температуре 65 гр до 45 гр внутри батона колбасы
обжарка при температуре 85 гр до 55-60 гр внутри батона колбасы
Варка: заливаем в поддон в самом низу духовки крутой кипяток и варим паром при +85С до достижения +70С в центре батона
Затем охлаждаем в холодной воде. После в холодильник на 12 часов
Колбаса готова .Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев