КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОЗЫ» ПРОДУКТЫ:картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции),тертый твердый сыр — 50 г.,панировочные сухари — 50 г.,растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы,соль, молотый черный перец — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев