Обожаю это замечательно вкусное блюдо. Горячие, хрустящие пышки с чаем — несказанное удовольствие?Ингредиенты для творожного теста:— яйца – 2шт.;
— мука — примерно полтора стакана;
— творог — 250 г;
— сахар – 2 столовых ложки;
— сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
— сахарная пудра.Как приготовить творожные пышки:Смешиваем творог, сахар и яйца.Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.Вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки. Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо и щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.Красиво, несложно и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев