Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает гарниры ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 шт.,
Помидоры — 8-10 шт.,
Перец — 6 шт.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Уксус столовый (9%) — 1 ст.ложка,
Соль — 1 ст. ложка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить. Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать. Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам. Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут. В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев