: ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ
ПРОДУКТЫ:
3 кг. капусты,
1 кг. свиной корейки,
150 г. свиного жира (можно заменить растительным маслом),
250 г. лука,
130 г. сметаны,
40 г. томатного пюре (можно заменить томатной пастой, смешанной с водой в пропорции 1:1),
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из кочана капусты удалить жесткую сердцевину таким образом, чтобы листья не распадались. Поместить кочан в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 5 минут. Остывший кочан разобрать на листья, удаляя жесткую часть.
Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
В разогретом на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо и прогреть.
Выложить зажарку в капустный лист и завернуть его.
На дно кастрюли выложить капустные листья, сверху выложить голубцы и накрыть капустными листьями. Залить кипятком, подсолить и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатного пюре, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ГОЛУБЦЫ ПО БОЛГАРСКОМУ РЕЦЕПТУ
ПРОДУКТЫ:
500 г. телятины,
300 г. свинины,
½ стакана риса,
1стакан йогурта,
35 листов капусты,
зеленый лук,,
петрушка,
мята,
паприка,
перец,
соль,
50 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис обжарить до прозрачности в разогретой на сковороде 1 ст. л. масла, посыпать паприкой и дать постоять.
Мясо мелко нарезать, зелень порубить, выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить рис, залить содержимое сковороды подсоленой водой и тушить до готовности риса.
Листья капусты проварить в подсоленной воде до мягкости.
Выложить начинку в листья, завернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить водой и добавить 1 ч. л. сливочного масла. Тушить до готовности под крышкой.
Йогурт немного взбить, добавить оставшееся сливочное масло, паприку и зелень. Подавать с голубцами.
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ПРОДУКТЫ:
1 кг. картофеля,
200 г. лука,
200 г. моркови,
200 г. сметаны,
50 г. томатной пасты,
соль,
перец,
листья капусты (можно квашеной).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Лук и морковь помыть, очистить.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Выложить в разогретую сковороду лук, обжарить, затем морковь.
Смешать зажарку с картофелем, посолить, поперчить. Выложить начинку в отваренные в подсоленной воде капустные листья, завернуть голубцы.
В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон. Выложить голубцы в форму для запекания.
Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и залить голубцы.
Поставить голубцы в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ПРОДУКТЫ:
1 кг. капусты,
100 г. вареного риса,
2 луковицы,
400 г. рыбного фарша,
150 г. сметаны,
40 г. томатного пюре (или томатной пасты с водой в пропорции 1:1),
свежий укроп,
петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья капусты отварить в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут до мягкости.
Лук обжарить на сковороде. Смешать с фаршем, рисом, солью и перцем.
Выложить начинку на листья, завернуть голубцы. Обжарить голубцы на сливочном масле с двух сторон.
Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатной пасты с приправами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
: ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
ПРОДУКТЫ:
1 кг. капусты,
200 г. творога,
125 мл. сметаны,
3 яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
½ стакана вареного риса,
свежий укроп и петрушка,
1 бульонный кубик,
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис смешать с сырыми яйцами, протертым творогом, солью и перцем.
Завернуть начинку в капустные листья, отваренные до полуготовности.
Голубцы обжарить в сливочном масле на сковороде, выложить в кастрюлю и залить сметаной. Добавить бульонный кубик, немного воды и протушить до готовности.
Голубцы выложить на тарелку, соус процедить и добавить рубленую зелень. Перемешать и подавать к голубцам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев