: Самый известный итальянский соус к пасте. Густой и ароматный мясной соус можно использовать в качестве добавки еще и к запеченным овощам, картофелю, сырным чипсам. Этот соус можно готовить заранее и до 3 суток хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Настоящая палочка-выручалочка для быстрого ужина.
Понадобится:
✔ Масло оливковое — 1 столовая ложка
✔ Масло сливочное — 30 г
✔ Чеснок — 3 зубчика
✔ Репчатый лук — 1 шт.
✔ Морковь — 1 шт.
✔ Стебель сельдерея — 1 шт.
✔ Бекон / панчетта — 80 г
✔ Свиной фарш — 250 г
✔ Говяжий фарш — 250 г
✔ Молоко — 300 мл
✔ Сухое вино — 300 мл
✔ Томаты в собственном соку — 450 г
✔ Соль, перец — по вкусу
✔ Травы, специи — по вкусу
Приготовление:
* Порежьте очень мелко морковь, лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
* Добавьте фарш, посолите и, перемешивая, готовьте до зарумянивания (примерно 3 минуты). Старайтесь приминать лопаткой фарш, чтоб он был однородным и без комков.
* Влейте молоко и доведите до кипения, затем тушите до тех пор, пока молоко не испарится.
* Добавьте вино и доведите до закипания, затем продолжайте тушить до полного выкипания жидкости.
* Добавьте томаты и тушите на слабом огне около 3 часов, периодически помешивая.
* В самом конце по вкусу добавьте соль, перец и травы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев