*Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
✔По 10 ст. л рассола, сахарного песка и растительного масла.
✔1 ст. л гашеной соды.
✔500 граммов муки.
Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
* На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Для кляра нужно:
✔1 стакан огуречного рассола.
✔1 стакан муки.
Добавляем 2 яйца и соду на кончике ножа. Взбиваем все ингредиенты венчиком и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Вот и получился великолепный кляр!
* На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку. (Всё это можно натереть на крупной терке). Все продукты смешать и залить рассолом.
* В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев