Ингредиенты на 10 порций:
• 100 г круглозерного риса «Теплые традиции»
• 600 г филе белой или красной рыбы
• 500 г дрожжевого слоеного теста
• 4 луковицы
• 1 ст. л. муки
• 1 пучок петрушки
• 1 яичный желток
• 2 ст. л. растительного масла
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде. Рыбу нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, в конце добавив муку.
3. Тесто раскатайте на один большой пласт и второй поменьше. Большой выложите на противень, смазанный маслом.
4. На тесто выложите рис, сверху — половину рыбы, посыпьте половиной измельченной петрушки и половиной лука. Затем сделайте еще один слой из оставшихся рыбы, петрушки и лука.
5. Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полоски. Затем выложите поверх пирога в форме решетки. Смажьте тесто желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
6. Дайте пирогу постоять 10 минут и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев