Ингредиенты:
-Свиная шея 350 г
-Лук репчатый 2 шт.
-Соевый соус 2 ст. л.
-Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
-Кабачки 1 шт.
-Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.
В это время нарезаем овощи.
Я
знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи
нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами...
Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща!
Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус
нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.
Овощи
выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут.
Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем
все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На
мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы
использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень
люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет
сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе
обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся
сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный
карамельный цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев