#капуста
⤵ Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Вода – 2 л
Уксус (9%) – 200 мл
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Душистый перец (горошком) – 10 шт.
Лавровый лист – 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
В эмалированной кастрюле смешайте подготовленные овощи, добавьте душистый и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Для маринада в сотейнике соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и лавровый лист. Прокипятите маринад 3 минуты, снимите с огня и сразу же залейте им подготовленную капусту.
Накройте кастрюлю с заготовкой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В принципе, уже через 2 часа маринованную капусту можно подавать к столу!
Капусту немного отожмите от маринада и поместите в чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Маринованная по этому рецепту капуста быстрого приготовления хранится в холодильнике до 4-х дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев