Лучший рецепт Невероятно вкусного популярного торта💥❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Этот Идеальный рецепт можно смело назвать одним из ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ торта Сникерс💯% Кто уже готовил по этому рецепту - не дадут соврать❗В нем безусловно все Идеально - гармонично сочетаются вкуснейший сочный бисквит, нежнейший крем чиз, сладость и одновременно легкая горчинка шоколада и хрустинка карамелизированных орехов в сливочной соленой карамели😋 Такое Фантастическое сочетание дает максимально приближенный вкус к одноименному Шоколадному батончику "Сникерс". Торт даже еще вкуснее - Он сочный и необыкновенно нежный, с хрустящими карамелизированными орешками!😍😍😍
📝Рецепт торта Сникерс рассчитан на форму 18-20 см
Ингредиенты✍
КАРАМЕЛЬ:
✅Сахар 250г
✅Сливки 33% 220г
✅Сливочное масло 45г
✅Соль 1/3 ч.л
✅Орехи по вкусу (жареный карамелизированный арахис или фундук) - добавлять при сборке торта.
БИСКВИТ:
✅Мука - 180г
✅Какао - 30г
✅Разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л
✅Яйцо - 1шт.
✅Сахар - 220г
✅Молоко - 125г
✅Растительное масло - 50мл
✅Кипяток - 125мл
КРЕМ:
✅Творожный сыр - 500г
✅Сливки 33% - 250мл
✅Сахарная пудра - 100г
ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
✅Сливки 33% - 200мл
✅Шоколад темный - 100г
♨Как приготовить торт Сникерс:
1. Первым делом сварите карамель - в толстодонном сотейнике растопите сахар, на максимальной температуре, вводите его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и карамельного цвета, не размазывайте сахар по стенкам сотейника.
Как только весь сахар растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, размешайте и начинайте вводить почти кипящие сливки.
⚠ВНИМАНИЕ!!! сливки вводите частями, маленькими порциями и каждый раз хорошенько размешивайте. Если будете много добавлять, карамель будет брызгать в разные стороны, есть риск получить ожог. Как только ввели все сливки, снимайте с огня и добавьте соль. Уберите карамель остывать
2. Бисквит:
Соедините все сухие ингредиенты, взбейте яйцо с сахаром, введите масло и молоко, затем сухие ингредиенты, хорошенько размешайте и влейте кипяток наша группа вк делай торты. Тесто будет жидким, не пугайтесь. Выпекайте бисквит в двух кольцах, либо в одном по очереди. Температура 180С, время выпечки 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Остывшие бисквиты обверните пищевой пленкой и уберите в морозильник на 30 мин. Далее разрежьте каждый бисквит на 2 части. БИСКВИТ вкусный, пористый и влажный, не требует дополнительной пропитки.
3. Крем:
Взбейте холодные сыр и сливки с сахарной пудрой до пышной массы
4. Орехи:
Смешать в сотейнике с толстым дном сахар и воду (1/2 стакана сахар и пара ст. ложек воды) сварить золотисто-коричневую карамель (не перемешивая), добавить крупно порубленные орехи (если арахис, то можно не рубить, а добавить пополам разделенный на дольки, др. орехи определяйте сами как рубить) и перемешать.
Затем распространить на пергаментной бумаге. После охлаждения, нарезать или наломать на не сильно крупные кусочки. Не старайтесь сильно мельчить, кусочки должны получится примерно 1 см.
🎂СБОРКА
Бисквит--крем--делаете бортик из крема--карамельный центр с арахисом —закрываете все кремом--бисквит. И так собираете весь торт. Закрываете последним бисквитом и слегка прижимаете рукой наша группа вк делай торты. Отправляете в холодильник минимум на 3 часа.
Возможны вариации, например, в какой-то слой добавить больше карамели, а орехи не добавлять или добавить более измельченные, не добавить в какой-то слой карамель и орехи и т.д. Можно также добавить безе в прослойку. В общем Фантазируйте!
🍫Покрытие торта:
5. Ганаш:
Соедините горячие сливки и шоколад, хорошенько размешайте, пробейте блендером и накройте пищевой пленкой "в контакт". Дайте остыть на столе до комнатной температуры, после уберите в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
Холодный ганаш взбейте до пышной массы и покройте им торт.
Украсить торт можно как на фото - остатками крема, ганаша и карамели, добавить немного арахиса. Но вы можете прислушаться к своей фантазии и украсит как она подскажет - на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев