Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Ананасы консервированные кольцами – 2 банки по 570 г
Сахарная пудра – по вкусу
Для смазывания – 1 желток и 1 столовая ложка молока
Приготовление:
Извлекаем ананасы из банки и сушим их салфетками, обмакиваем в сахарную пудру с двух сторон и выдерживаем их в пудре 5 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник и режем его на полоски. Ширина полоски, примерно, 1 сантиметр.
Каждое кольцо ананаса обматываем полосками теста (как на фото ниже). В центр кольца – маленький колобок из теста.
Смазываем пирожное яично-молочной смесью и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Можно использовать, для украшения и вкуса, обжаренные зерна кунжута, кокосовую и/или шоколадную стружку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев