Простой и быстрый способ приготовить куриную печень - потушить её в соусе из свежих помидоров. Приготовленная таким образом печень получается сочной, нежной и очень вкусной.
.
Продукты (на 3 порции)Печень куриная - 500 г Помидоры - 400 г (4 шт.)Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый- по вкусу Сахар - щепотка (по необходимости)Масло растительное - 1-2 ст. ложки Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
.
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы и выложите в миску.
.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.
.
Слейте кипяток и снимите с помидоров кожицу.
.
Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
.
Куриную печень тщательно промойте, удалите лишний жир и плёнки, нарежьте крупными кусочками
.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите печень и, помешивая, обжарьте её в течение 4-5 минут, почти до готовности (на срезе печень должна быть розовой). Переложите печень на тарелку.
.
В сковороду добавьте оставшееся масло и выложите помидоры. На среднем огне томите их до мягкости (помидоры должны дать сок и превратиться в соус). Если в помидорах мало жидкости (зависит от сорта), то к ним можно добавить немного воды (около 0,5 ст. ложки). Если помидоры кисловатые, то можно добавить щепотку сахара.
.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Всыпьте соль и перец.
.
Перемешайте и томите всё вместе ещё 2-3 минуты.
.
Куриная печень в томатно-чесночном соусе готова. Подавайте к столу, украсив листьями петрушки, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев