Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт.
Перец чили - 400 г
Помидоры - 4 кг
Соль - 6 ст. л.
Чеснок - 2-3 головки
Масло растительное - 150 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Сахар - 12 ч. л.
Уксус винный - 40 мл
Приготовление;
Чтобы избежать излишней жгучести, удалим семена из перца. Неповторимый перечный вкус даёт именно оболочка. Зальём перец кипятком на 5 минут. Затем эту воду сольём. Немного можно оставить этой жидкости, чтобы добавить в томаты, когда станем соус уваривать. Если любите не очень супер остро, то можете этого не делать.Измельчать ингредиенты для соуса будем блендером.Помещаем чеснок, петрушку, перец чили и лук в чашу блендера. Измельчаем продукты.Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Помещаем в блендер и также измельчаем до однородной массы. Помещаем овощную смесь в казан с разогретым маслом. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на среднем огне.Проваренную смесь протираем через сито деревянной ложкой. Добавляем соль, винный уксус и сахар. Ставим на огонь на 20 минут. Варим, помешивая, чтобы смесь не пригорела.Горячий соус разливаем в стерильные банки и переворачиваем. Оставляем остывать.Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев