Ингредиенты:
лимон – 1 крупный плод;
апельсин – 2 шт.;
кабачки – 1,1 кг;
сахар – 1 кг.
Приготовление:
Простерилизуйте банки 0,5 или 1-литровые. Для варенья нужно выбирать крупные, но не старые плоды. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян. Используя среднюю терку, измельчите кабачки.
Промываем и нарезаем овощи
Засыпьте все сахаром и перемешайте ложкой. Сложите все в кастрюлю и уберите ее на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.
Засыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное место
Вымойте апельсины и лимоны. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины. Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой терке и добавьте к пюре из цитрусовых и кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы будущее варенье не подгорело. Варите его 10-12 минут после закипания и снимите с огня.
Добавялем цитрусовые и варим 10 минут
После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать еще два раза. Разложите горячее кабачковое варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.
Варенье из кабачков и апельсинов отлично подходит к блинчикам, оладьям или просто к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2