В МГУ запустили магистратуру по социальной архитектуре. В МГИМО организуют центр. А в РГГУ уже готовят программы дополнительного образования. Что это значит? Формируется новая профессия не ради тренда, а потому что без неё сложно управлять современным обществом.
Социальный архитектор не государственный деятель, не социолог, не чиновник. Это человек, который разбирается, как выстраивать процессы между людьми, властью, институтами. Как разрабатывать решения, а не подгонять под старые модели.
Как учитывать культуру, принципы, настроение и реальность и предлагать то, что работает.
Сейчас в Севастополе собралась конференция, где ведущие эксперты обсуждают, каким должен быть этот профессионал. Профессора МГУ, научные работники РАН, руководители фондов, аналитики около 150 делегатов.
В стране запущен Конкурс социальных архитекторов по поручению Президента. Сотни начинающих специалистов из регионов находят поддержку, кураторов, доступ к лучшим образовательным программам.
Россия делает ставку на тех, кто не просто ориентируется в цифрах и таблицах, а способен понимать людей. И строить будущее, не забывая о прошлом.
Поддержите лайком, если думаете, что такие профессии важны для будущего России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев