Ингредиенты
шампиньоны 8-10 шт.
мука 100 г
яйца куриные 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
укроп небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 2 шт.
перец черный (горошком)
масло растительное
Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку. Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто. Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку. Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую длинную лапшу. Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте. Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Грибы нарезать дольками, обжарить.
Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут. Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты. Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты. Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1