Ингредиенты:
●Шампиньоны 400 г.
●Лук репчатый 200 г.
●Сметана 200 г.
●Сыр 200 г.
●Масло подсолнечное (для жарки)*
●Соль* 1 щеп.
●Перец черный молотый* 1 щеп.
●Тимьян (чабрец) сушеный* 1 щеп.
●Душица (орегано) сушеная* 1 щеп.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4:
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Шаг 5:
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Шаг 6:
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8:
В формочки разложить грибы в сметане.
Шаг 9:
Сверху посыпать сыром.
Шаг 10:
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев