Ингредиенты:
●Сыр Сулугуни 90 г.
●Мука пшеничная 20 г.
●Сухари панировочные (панко) 20 г.
●Помидоры 100 г.
●Петрушка* 1 пуч.
●Соус чили (сладкий)* 10 г.
●Базилик* по вкусу
●Соль* по вкусу
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Сыр сулугуни (два треугольника по 45 г каждый, толщина в зависимости от размера головки 0,7-1 см) разделить пополам под углом 45 градусов, обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 3:
Опустить кусочки сыра в кляр (для приготовления кляра смешать до киселеобразной консистенции муку и воду).
Шаг 4:
Запанировать в смеси сухарей панко с петрушкой.
Шаг 5:
Выложить запанированные кусочки на салфетку.
Шаг 6:
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Добавить нарезанный тонкой соломкой базилик.
Шаг 8:
Добавить в миску соус чили, посолить, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Кусочки сыра обжарить в разогретом фритюре до слегка золотистого цвета (около 40 секунд).
Совет! Перед тем, как обжаривать сыр в панировке, его можно подморозить (минимум 30 минут).
Шаг 10:
Вынуть шумовкой и выложить на салфетку.
Шаг 11:
Салат выложить на тарелку.
Шаг 12:
Сбоку выложить жареный сыр. Украсить базиликом. Закуска готова! Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев