Ингредиенты
●Икра красная 400 г.
●Соль 300 г.
●Вода 800 мл.
●Картофель* 1 шт.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт
Сначала готовим тузлук. Тузлук – это очень крепкий раствор соли в воде. Соль для приготовления тузлука берется мелкая. На литр воды соли берется 300 – 400 гр. Доводим до кипения. Чтобы проверить крепость тузлука в воду бросаем кусочек очищенного картофеля. Картофель не должен утонуть.
Икру пытаемся очистить от пленки. Промываем икру под проточной водой. Выкладываем ее в тазик и заливаем половиной приготовленного раствора. Выдерживаем в нем 5 минут, постоянно при этом помешивая (лучше деревянной ложкой). Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Убираем оставшуюся пленку. После обработки горячим тузлуком она станет белая и свернется, ее будет хорошо видно. Удобней всего это делать пинцетом. Затем погружаем икру во вторую часть раствора еще на 5 минуток.
Приготовленная таким образом, она может храниться до 10 дней!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев