Ингредиенты:
●Кинза 1 пуч.
●Яйцо куриное 4 шт.
●Укроп 1 пуч.
●Петрушка 1 пуч.
●Масло сливочное* 50 г.
●Соль* по вкусу
●Перец черный молотый* по вкусу
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Тщательно моем зелень, замачиваем ее в большом количестве воды. Несколько раз моем.
Шаг 3:
Листики отделяем от стеблей и мелко режем.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с зеленью.
Шаг 5:
Сливочное масло растопить в сковороде.
Шаг 6:
На средний огонь вылить яичную смесь в сковороду, аккуратно разровнять ложкой.
Шаг 7:
Как только омлет немного схватится, широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники. Делается это для того, чтобы он хорошо прожарился внутри.
Шаг 8:
Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.
Шаг 9:
Омлет с зеленью готов. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Шаг 10:
Очень вкусно есть омлет горячим, с домашней простоквашей или йогуртом. Кстати, омлет можно запечь и в духовке, он получится более пышным и нежным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев