Ингредиенты:
●Рис (отварной) 100 г.
●Нори 1/2 лист.
●Авокадо 30 г.
●Огурцы 10 г.
●Майонез* 5 г.
●Мясо краба 15 г.
●Клубника* 10 г.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Совет от шеф-повара! Варить рис для суши нужно правильно. Сначала рис нужно промыть минимум три раза. В кастрюлю (можно использовать рисоварку или мультиварку) положить рис, залить водой и варить до готовности. Добавить по вкусу заправку к рису (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Шаг 2:
Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать бруcочками.
Шаг 3:
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. 20 г авокадо нарезать брусочками.
Шаг 4:
Мясо краба (или крабовые палочки) разморозить и разделить на волокна, удалив косточки.
Шаг 5:
На бамбуковую циновку положить пол-листа нори, выложить рис. Рис не приминать пальцами.
Совет от шеф-повара! Рис нужно выкладывать тонким слоем, сместив от себя на 1-1,5 см – так ближайший к вам край будет без риса и при сворачивании на срезе не образуется «девятка», или как говорят «улитка».
Шаг 6:
Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снизу.
Шаг 7:
На лист нори нанести майонез.
Шаг 8:
Выложить, чередуя, огурец и авокадо. Сверху выложить мясо краба.
Шаг 9:
Аккуратно свернуть в ролл.
Шаг 10:
Аккуратно развернуть.
Шаг 11:
Сверху украсить ролл нарезанным тонкими пластинками авокадо (10 г).
Шаг 12:
С помощью бамбуковой циновки «приклеить» пластинки авокадо к роллу.
Шаг 13:
Авокадо должен гармонично вписаться в ролл.
Шаг 14:
Разрезать ролл на 4 части, предварительно обрезав края.
Шаг 15:
Украсить роллы нарезанной на тонкие дольки клубникой. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев