Ингредиенты:
●Креветки 6 шт.
●Тесто фило 6 лист.
●Масло сливочное 50 г.
●Соус томатный 2 ст. лож.
●Тимьян (чабрец)* 2 вет.
●Перец красный молотый (кайенский)* 1/2 чайн. лож.
●Шафран* 5 вет.
●Масло оливковое*
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, вынув из морозилки примерно за 2 часа до начала готовки. Это важно. Тесто нельзя замораживать повторно, поэтому используйте только то количество, которое реально используете.
Шаг 2:
Когда тесто будет готово, растопите сливочное масло (50 гр.) в микроволновке.
Шаг 3:
Выкладывайте листы на ровную поверхность и смазывайте маслом с помощью кисточки. Повторите так 5-6 раз. В случае со слоёным тестом этого делать не нужно. Делайте это быстро, чтобы остальные листы не высохли, или же накройте их влажным полотенцем и доставайте по одному.
Шаг 4:
Вот такая красота у вас получится.
Шаг 5:
Нагрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень пергаментом и вырезая из теста кружки выкладывайте их на пергамент. Специальные кольца продаются сейчас по всех магазинах посуды.
Шаг 6:
Сверху обязательно накройте листом пергамента. Он будет сдерживать кусочки теста для равномерного их подъема.
Шаг 7:
Выпекаем минут 5-8, в общем до тех пор, пока тесто слегка подрумянится. Я люблю пообжаристее, поэтому держал дольше. Если будете делать несколько заходов, попробуйте и так и так.
Шаг 8:
Работаем с креветками (по 3-5 штук на пиццу). Берите покрупнее, у них мясо вкуснее, текстурнее и работать с ними проще. Очистите креветки от панцырей, разрежьте пополам вдоль и уберите вены.
Шаг 9:
Теперь самое интересное — заготовки. Вырежьте из пергамента круги размером с кольцо, вдвое большее количество, чем пиццы, которые планируете сделать. Положите один кружок пергамента на доску, сверху поставьте кольцо, а внутрь выкладывайте креветки, плотно с небольшим нахлестом.
Шаг 10:
Вот так у вас должно получиться.
Шаг 11:
Сверху накройте вторым кружочком пергамента и утрамбуйте креветки.Такие заготовки-сендвичи можно держать в холодильнике или даже в морозилке. А при необходимости просто доставать, слегка нагревать и использовать. Вот она, ресторанная хитрость — заготовка заранее.
Шаг 12:
Мы же смазываем кусочки теста любимым соусом или пастой. Я взял немного томатной пасты, специи и каплю кетчупа.
Шаг 13:
Берём креветочную заготовку и снимаем нижний слой бумаги. Видите, как удобно? Креветочный слой равномерный, держит форму и не требует большого внимания к себе на этапе сборки. Более того, благодаря сборке в кольце, форма и размер у всех заготовок одинаковый.
Шаг 14:
Аккуратно укладываем креветки на коржик. И снимаем верхний слой пергамента. Готово! Почему такой приём хорош, мы собрали креветки заранее. Если бы стали делать это на корже, он бы просто размок от креветок, пока мы выкладывали бы их одну за одной. А ведь нам нужно хрустящее тесто.
Шаг 15:
Дальше самое интересное. Листики тимьяна и кайенский острый перец (можно чили пудру). Сверху соцветья шафрана. Вот именно такой набор вас приятно удивит финальным вкусом. Острота перца хорошо играет с хрустом теста, тимьян добавляет креветкам неуловимую сладость и пряность, шафран завершает ароматную составляющую. Сверху капля оливкового масла, это поможет креветкам быстрее румяниться.
Шаг 16:
Убираем в духовку на максимальной температуре (у меня 280) и держим там от 2 до 5 минут. Следите. Креветки чуть сильнее покраснеют, а тесто ещё подрумянится (поэтому в первый раз мы румяним его совсем чуть-чуть).
Шаг 17:
Посмотрите, как красиво, а главное довольно быстро. Особенно если креветки заготовить заранее. Тогда вообще от вас потребуется только быстро сделать будущие коржи и запечь всё в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев