Рецепт от http://www.costablancamar.com/ Осьминог по традиции варится в медном котле и подается на деревянном блюде с отварным картофелем. Блюдо с осьминогом ставится на середину стола одно для всех. Потом уже раскладывается по тарелкам присутствующих.
Ингридиенты:
1 осьминог, приблизительно на 2 кг,
1/2 кг. картошки ( такой, чтобы не разваривалась ),
1 крупная луковица,
оливковое масло,
крупная соль,
паприка ( можно брать сладкую или острую, или смешать обе – это зависит от вашего вкуса ).
Как вкусно приготовить осьминога? Для этого его лучше вначале заморозить. Или покупать уже замороженного. Тогда после варки он будет более мягким.
1. Перед тем как варить, нужно разморозить осьминога в холодильнике. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, опустить в нее почищенную, но целую луковицу. Соль можно не добавлять. А можно и подсолить воду и добавить несколько лавровых листиков и перец горошком. Все делают по-разному. Когда вода закипит, опустить в нее осьминога.
2. Принято ” напугать “ осьминога, как говорят в Испании. То есть взять за голову и опускать и тут же вынимать его из кипящей воды 3 – 4 раза. Так он будет вкусней, мягче и кожица останется целой. Варить минут 50 на среднем огне.
Иногда прокалывайте осьминога шпажкой или вилкой, чтобы проверить на мягкость. Снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой и оставить минут на 15.
3. Вынуть осьминога из воды. Почистить картошку, порезать ее толстыми кружками ( толщиной около сантиметра ), и отварить ее в той же воде, в которой варился осьминог.
Правда, картошка при этом окрасится, станет розовой, но впитает в себя вкус осьминога. Но если вы хотите, чтобы картошка осталась белой, то варите ее в другой воде.
4. Пока варится картошка, порежьте осьминога небольшими кусочками, щупальцы – кружками толщиной 0,5 – 1 см. приблизительно. Обычно режут осьминога кухонными ножницами.
5. Вынуть сваренную картошку из воды и выложить ее на блюдо в один слой. Сверху распределить кусочки осьминога. Присыпать паприкой, полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Подается осьминог по галисийски на стол горячим.
Приятного аппетита ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев