Состав / ингредиенты
Булочка 1 шт
Фарш мясной 150 гр
Лук 1 шт
Маринованные огурцы 1 шт
Плавленый сыр (Можно взять любой сыр) 20 гр
Растительное масло 1 стол.л
Томатный соус 2 чай.л
Горчица 1чай.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.
Шаг 2.
В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
Шаг 3.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
Шаг 4.
Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.
Шаг 5.
При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
Шаг 6.
Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
Шаг 7.
На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
Шаг 8.
Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
Шаг 9.
Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.
Шаг 10.
Положите котлету.
Шаг 11.
На мясо выложите лук и огурцы.
Шаг 12.
Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев