Иногда приходится искать, что испечь быстро и вкусно.
Такая необходимость возникает, когда неожиданно пришли гости, а угостить нечем, или просто, когда хочется быстро сделать чего-то вкусного к чаю. Если у вас есть микроволновая печь, то всего за 7-10 минут (с учетом подготовки), вы сможете испечь очень нежный пятиминутный пирог.
Ингредиенты:
●четыре столовых ложки муки;
●четыре столовых ложки сахара;
●три столовых ложки молока;
●две столовых ложки какао-порошка;
●одно яйцо;
●ванилин;
●0,5 чайной ложки соды;
●десять ягод замороженной клубники;
●сгущенное молоко или клубничное варенье.
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
1. В стеклянной емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, объедините все сухие ингредиенты, за исключением соды. Смешайте их между собой.
2. Возьмите примерно половину чайной ложки соды, только без горки. Налейте в ложку с содой немного укуса. Можно соду и не гасить уксусом, но все же желательно это сделать, чтобы в пироге потом не чувствовался ее привкус. Затем добавьте к сухим ингредиентам с содой яйцо и молоко.
3. А теперь венчиком смешайте, чтобы получилось текучее тесто. Не удивляйтесь, что оно такое жидкое: для этого пирога оно именно таким и должно быть, за счет этого готовый пирог получается очень нежным.
4. В качестве наполнителя для пирога можно использовать различные ингредиенты, к примеру, изюм, кусочки конфет, орехи, ягоды из варенья, замороженные фрукты и так далее. Если у вас в морозилке есть замороженная клубника (или уже наступил сезон урожая свежих ягод), то пирог с такими ягодками получится просто замечательным. Замороженную клубнику нужно разморозить и разрезать на крупные кусочки.
5. Осторожно смешайте кусочки клубники с тестом, стараясь их сильно не раздавить. Нужно просто равномерно распределить клубнику в тесте. На этом приготовление теста окончено.
6. Поставьте тесто в микроволновую печь и включите ее на 4 минуты при полной мощности. Во время выпекания пирог увеличится в размере в два раза.
7. Если после выпекания пирог сверху остался еще влажным, можете поставить его в микроволновую печь еще на 30-60 секунд. Затем осторожно лопаткой отделите его от стенок формы.
8. Переверните форму с пирогом на тарелку и лопатой отделите его низ от дна формы. Пока пирог еще горячий, смажьте его сгущенным молоком. Вместо сгущенного молока можно использовать клубничное варенье, оно будет хорошо сочетаться с клубникой внутри пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев