Уха из семги с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
сёмга - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
рис - 100г
картофель - 4 шт.
помидоры - 1 шт.
коньяк - 100 мл
лавровый лист - по вкусу
перец чёрный (горошек) - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Уха из семги с коньяком необходимо:
Подготовленную семгу разделать на куски. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон одну луковицу, одну морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем положить в бульон куски семги и варить 20 минут на небольшом огне.
В это время картофель нарезать брусочками. Оставшуюся морковь порезать тонкими кружками. Луковицу нарезать маленькими кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, отделить мякоть от кожи и костей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Выложить в бульон морковь с луком и варить 5 минут. Затем всыпать в суп рис и варить до полуготовности на небольшом огне. Далее выложить картофель и помидоры, перемешать и готовить уху еще 15 минут.
Уха с сельдереем
2. Уха с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
рыба (мелкая свежая) - 500г
вода - 1 л
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный (горошек) - по вкусу
рыба (крупная свежая) - 300г
масло сливочное - 10г
петрушка (зелень) - по вкусу
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Уха с сельдереем необходимо:
Мелкую потрошеную рыбу, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на небольшом огне.
В это время репчатый лук мелко нарезать. Корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой. Крупную рыбу разделать на куски.
Процедить рыбный бульон и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, коренья, лавровый лист и перец горошком. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить нарезанную крупную рыбу, снова довести суп до кипения. Варить уху, снимая пену, примерно 10 минут до готовности рыбы.
В готовую уху с сельдереем положить сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Хорошо перемешав, накрыть уху крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Положить в уху куски семги, довести до кипения и снять пену. Варить суп 5 минут, затем влить коньяк, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать ухе с коньяком настояться 15-20 минут, затем разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.
3. Финская уха
Ингредиенты для "Финская уха":
Суповой набор (рыбный - голова, хребет, кости) — 1 шт
Филе рыбное (форели или семги) — 300 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Вода — 2 л
Сметана (больше жирности) — 250 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушеный и свежий)
Лимон — 1/4 шт
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2