🍘 Для приготовления пряников потребуется:
-примерно 1 кг муки (немного даже больше)
-2 яйца
-400 гр меда
-500 гр. сахара
-300 гр. масла или маргарина
-пакетик разрыхлителя.
-чайная ложка молотой корицы
-щепотка кардамона
-50 гр. какао
-0.5 ч.л. имбиря (можно и свежего, перетертого, можно и из пакетика)
-щепотка аниса
-1-2 гвоздики
-ваниль
-щепотка черного переца
-цедра 1 апельсина (можно еще присовокупить цедру 1 лимона).
📖 Способ приготовления:
1) Нужно сложить в кастрюльку мед, сахар и масло и растапливать на очень маленьком огне, не допуская закипания, до полного растворения сахара. После чего, отставляем и остужаем до комнатной температуры эту смесь.
2) Потом вилочкой перемешиваем яйца. Их не надо взбивать, тем более миксером.
3) Эту смесь добавляем в медовую и перемешиваем.
4) Смешиваем сухое с сухим: берем половину муки, добавляем к ней какао, разрыхлитель и специи.
5)Теперь надо смешать жидкое (медово-яичную смесь) с сухим (мука и компания), прибавляя постепенно оставшуюся муку. Всю муку добавлять не обязательно, потому что тесто потом отправится в холодильник и еще загустеет. Минимум на ночь.
6) На следующий день раскатываем тесто. Не тонко. 0.5 см — 1 см. Но помним, что тесто немного поднимется при выпечке.
7) Вырезаем формы.
8) Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10.
🌈 Глазурь:
1) Соединяем 200 гр. сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока и 1 яичный белок и миксером все перемешиваем до однорожной достаточно густой массы.
2)Эту массу начинаем делить: часть оставляем такой, какая есть — густой. Это для контура и для рисования.
3) Часть разводим немного водой. Это для заливки. Добавляем буквально 0.5-1 ч.л. воды в половину приготовленной смеси.
4) Если она будет слишком жидкая, то и застывать будет дольше, и сама по себе будет прозрачновата. Это не всегда нужно.
🤗 Всем удачи, вкусных и красивых пряников!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев