Такое чудо из обычной тыквы я еще не пробовала: соединяю тыкву с творогом и пеку полосатый пирог-запеканку «Осенний хит» без грамма муки
Из обычной тыквы и творога можно приготовить настоящее чудо с нереальным вкусом и потрясающим видом. Все быстро и просто.
Рецепт потрясающего пирога-запеканки из тыквы и творога я увидела на YouTube-канале Ольги Мирошниченко. «Осенний хит» так понравился всей моей семье, что теперь я делаю этот десерт каждый выходные. Это нереальный вкус, потрясающий внешний вид и неповторимая нежность — все, как говорится, в одном флаконе!
Для «Осеннего хита» нам понадобится
Тыквенный слой:
полкилограмма очищенной тыквы;
два яйца;
щепотка соли;
три ложки сахара (с горкой);
ложка измельченной апельсиновой или лимонной цедры;
две ложки крахмала.
Творожный слой:
триста грамм творога;
два яйца;
щепотка соли;
четыре ложки сахара (с горкой);
две ложки крахмала;
примерно стакан кефира;
пакетик ванильного сахара.
Под ложкой подразумевается столовая ложка.
Как сделать пирог-запеканку из творога и тыквы без грамма муки
Тыкву нарезаем кусочками и складываем в пакет. Завязываем его и делаем несколько проколов ножом. Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 7-10 минут (до мягкости). Можно подготовить ее и более традиционно — запечь или протушить.
Отправляем тыкву в блендер, перебиваем до однородности. Даем остыть. Добавляем цедру, яйца, сахар, соль и крахмал. Перемешиваем блендером или венчиком до полной однородности.
Творог соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Понемногу добавляя кефир, перемешиваем блендером или венчиком, и следим за густотой — она должна быть такая же, как и у тыквенной массы. Достигнув нужной консистенции добавляем крахмал, перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом. В центр выкладываем три ложки творожной массы. В середину белой смеси кладем три ложки тыквенной.
Повторяем процедуру, выкладывая поочередно обе массы до тех пор, пока они не закончатся.
Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на 40-50 минут.
Даем чудо пирогу остыть, достаем из формы, режем на кусочки, и подаем к столу.
Пирог-запеканка получается очень нежным, красивым, воздушным и по вкусу напоминает изысканный чизкейк. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2