- ТО ЕСТЬ Я - УДОН????
- Своим происхождением лапша обязана буддийскому священнику Кукаи, жившему в IX веке. История гласит о том, что Кукаи отправился странствовать в Китай с целью совершенствования своих духовных знаний. Возвратившись в Японию, Кукаи привез с собой рецепт приготовления лапши, который стал очень популярен в его родной деревне Сануки.
- В Китае, издревле лапшу называли “цумянь”. Лапша делалась в виде плоских полосок, достигающих в ширину 3 см. В последствие, пшеничную лапшу стали называть “вудон”, отсюда и произошло название “лапша удон”.
- В странах Дальнего Востока нити лапши не режут на куски, как у нас. Полуметровую лапшу втягивают в рот целиком, при этом японцев не волнует, что мокрая от соуса лапша задевает лицо и подбородок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев