✒ Соевый соус – одна из самых древних приправ в мире. Его открыли в Китае более 2,5 тысяч лет назад.
✒ Соевый соус, как универсальный солдат на кухне, может заменить сразу соль, масло и майонез.
✒ Иногда соевый соус называют «восточным кетчупом». Это приправа №1 в восточной кухне. Но она творит чудеса и со вкусом привычных нам блюд, таких как плов или пельмени.
✒ У соевого соуса есть особый базовый вкус – умами, за который отвечает появляющийся естественным путем глутамат натрия. Умами был включен в список базовых вкусов в 1908 году.
✒ В год каждый японец в среднем употребляет около 7 литров соевого соуса.
✒ Приготовление хорошего соевого соуса занимает полгода.
✒ Практически все соевые соусы содержат алкоголь, что не дает им испортиться.
✒ Потребление соевого соуса на 50% улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема.
✒ Антиоксидантов в соевом соусе в 10 раз больше, чем в красном вине, и в 150 раз – чем в витамине С.
✒ Продукт низкокалорийный и не содержит холестерина. Без преувеличения, это просто кладезь минералов и витаминов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев