Таким образом можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно.
Советуем попробовать приготовить сегодня стир-фрай из курицы дома))
Ингредиенты на 4 порции:
• 3 куриных филе (около 600 г в сумме)
• 1 средний сладкий перец (или половина крупного)
• 150-200 г стручковой фасоли
• 3 ст.л. темного соевого соуса
• 3 ст.л. яблочного или рисового уксуса
• 3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. картофельного крахмала или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен)
• 1 ст.л. тертого имбиря
• несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
• яичная лапша
1. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
2. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку.
3. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
4. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Подаем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев