хамса - 10 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; сыр (твердые сорта) - 40г; укроп - 2 веточки; творог - около 40г; лимон (цедра) - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; яйцо (небольшое) - 1 шт.; мука (смесь кукурузной и пшеничной) - 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.
Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».
Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.
В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.
Накрыть другой рыбкой - хвостик к хвостику.
Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.
Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев