Ингредиенты
Рыба пикша – 300 – 350 г
Базилик свежий – пучок
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки
Орешки кешью – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 – 2 столовые ложжи
Лимон – 1 шт
Масло сливочное – 20 — 30 г
Репчатый лук – 50 г
Рецепт приготовления запеченной пикши под соусом песто
Пикша запеченная в духовке под соусом песто - шаг 1
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.
Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.
Пикша запеченная в духовке под соусом песто - шаг 2
Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.
Пикша запеченная в духовке под соусом песто - шаг 3
Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.
Пикша запеченная в духовке под соусом песто - шаг 4
На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.
Пикша запеченная в духовке под соусом песто - шаг 5
Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев