1. Насыпаем в миску гречку.
2. Тщательно промываем прохладной водой.
3. Заливаем крупу чистой, не кипяченной водой (чтобы она покрыла зерна на 2-3 см), оставляем на 1-4 часа (хотя можно и на ночь).
4. После этого, снова тщательно промываем. Вода должна стать максимально прозрачной.
5. Сливаем воду, накрываем емкость с гречкой и ставим в сухое место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи. С этого момента начинается процесс проращивания.
6. Через 8-12 часов появятся ростки. Снова повторяем процедуру по промыванию гречки, и кушаем на здоровье :)
Внимание☝🏼избыточная влажность проростков в виде водянистого налета на крупинках говорит о том, что Вам необходимо уменьшить количество воды при начальном замачивании, а также чаще перемешивать крупу в течение процесса прорастания. Советуем также использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду для проращивания зеленой гречки, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам.
🌵Гречневый паштет с авокадо🌵
Сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на хлебцы, или просто так,
или с зеленью, или с нарезанными помидорами.
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
- 300-350 грамм проростков зеленой гречки
- 1 спелый авокадо среднего размера
- 2 свежих средних огурца
- пучок рукколы или базилика
- сок 1/4 лимона
- морская соль по вкусу
- перец и др. специи по вкусу
Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы
и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета. Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом.
#этноспб #рецепт #полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев