Производитель: Bawa Masala Co. (P) Ltd., India
Вес нетто: 50 г
Мягкая пряная смесь способная придать изысканный вкус самым обычным блюдам. Подходит для 1-ых, 2-ых блюд и закусок.
Гарам масала перевод от хинди garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в северо-индийской кухне и других южно-азиатских стран.Можно применять и самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй,
Состав:Ингридиенты гарам масалы
Ингридиенты гарам масалы
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
чёрный и белый перец
гвоздика
листья балабара
листья мускатного ореха
черные и белые семена тмина
корица
чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
мускатный орех
бадьян
семена кориандра
многие индийские рецепты рекомендуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко и тд , чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.
Супер специя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев