Очень вкусно и очень сытно!
Хумус — это рецепт восточной кухни. Такое блюдо представляет из себя пюре из толченного нута, в который также входит лимонный сок, паста тахини, чеснок и некоторые специи, подчеркивающие вкус необычной закуски.
Хумус можно подавать к свежим овощам, порезав их ломтиками., а также к сухарикам, чипсам, хлебцам. Кроме того, можно заправлять свежие салаты, подавать хумус к картофелю фри и так далее.
Итак, что приготовить хумус из нута дома, нам понадобится:
500 гр. отварного нута
4 ст. л. сока лимона
2 ст. л. пасты тахини
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль и красный перец по вкусу
Готовим хумус
Воду с отваренного нута лучше не сливать. Если соус получится очень густым, то можно будет слегка разбавить хумус этой водой.
Положить в блендер отварной нут, чеснок и тщательно взбить.
Затем добавить лимонный сок, тахини, 1 ст. л. оливкового масла, соль и снова все взбить до гладкой, однородной массы.
Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху вылить 1 ст. л. масла и украсить красным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев