1. Как снять битумные пятна? Если битумным каплям дать засохнуть, то потом хоть зубами отдирай. А если и удастся, то на лакокрасочном покрытии остаются пятна.
Для того чтобы не допустить покрытие до состояния когда пятна станут не удаляемы, полезно иметь баллончик-спрей, который специально предназначен для снятия битумных пятен. "Средство для снятия битумных пятен" не оказывает каких-либо вредных воздействий на лакокрасочное покрытие, в отличие от бензина, ацетона, растворителя и других агрессивных материалов, которые применяют некоторые автолюбители. Затвердевшие битумные капли непременно оставят пятна даже после их растворения и удаления вышеуказанным средством. Поэтому лучше удалять их своевременно, чтобы не прибегать потом к абразивной полировке, да и она не всегда поможет.
2. Через лобовое стекло проходит вода в салон. Подставлять тазик не выход.
Выявить точное место протечки не дает уплотнитель вокруг стекла. Поэтому большинство автовладельце герметизируют всю верхнюю часть лобового стекла. Для этого нет необходимости покупать какой-либо дорогущий герметик (вроде "3М"). Достаточно самого дешевого, мы устраняем течь, а не делаем установку стекла. Можно не брезговать и обычным силиконом, только чтобы на нем был написан температурный режим возможности применения при низких температурах.
Чтобы не запачкать им все вокруг необходимо впритык к самому уплотнителю наклеить бумажный скотч вдоль всей ширины стекла. Вставляем герметик в пистолет и от любого угла подаем тонкую струю герметика под уплотнитель (приподнимая его например узким длинным шпателем).
3. Как убрать пятна от птичьего помета? Кислотная среда птичьего помета активно разрушает структуру лакокрасочных покрытий поэтому главное убрать помет до того как он разрушит структуру краски.
На начальном этапе можно сошлифовать некоторое количество микрон покрытия до полного удаления пораженного слоя. После отполировать и нанести защиту. Если покрытие поражено на всю глубину, сделать что-либо невозможно. Только снятие покрытия, шпатлевание, грунтование, покраска. Вообще надо стараться не допускать до такого состояния. Куда лучше сделать защитную полировку, чем потом мучиться с кузовом по приведению его в порядок.
4. Треснула поверхность приборной панели. Такая проблема возникает от активного воздействия на элементы интерьера ультрафиолетового излучения.
УФ - излучение враг всех материалов, из которых состоит кузов и салон автомобиля. Ультрафиолет разрушает на молекулярном уровне структуру всех типов пластика, винила, кожи, дерева, резины, кожезаменителя, красочных и лакокрасочных покрытий. Поэтому исправить уже никак не можно, ну разве что попытатся проделать фокус с зажигалкой которым всем известен как быстрое устранение царапин на пластиковых панелях и картах двери. Но от него можно защитить салон различными полиролями.
Комментарии 2