Итак, возьмите за правило регулярно мыть свой автомобиль. Убеждения некоторых автовладельцев, которые утверждают, что слой грязи и пыли поможет защитить кузов от негативного воздействия окружающей среды, – это миф. Вместе с грязевым налетом на авто оседают активные химические вещества, которые зачастую приводят к коррозии металла, а далее – к гниению транспортного средства.
Ваши опасения по поводу того, что химические вещества во время мытья автомобиля могут негативно отразиться на его лакокрасочном покрытии (ЛКП), безосновательны. Сейчас автомойки предлагают вариант «душа» с использованием бесконтактной химии – средства расщепляют грязь, но не контактируют с покрытием кузова авто.
Специалисты предлагают продлить срок эксплуатации авто благодаря нанесению на кузов воска, «жидкого стекла» или нанопокрытия.
Разберемся, в чем плюсы каждого из видов покрытия. Воск создаст на кузове специальную пленку, защищая металл не только от грязи, но и коррозии. «Жидкое стекло» способно продержаться на кузове до одного года и придать ему блеск. Его преимущество в том, что поверхность автомобиля остается гладкой, и по ней легко скатывается грязь и пыль. Нанопокрытие известно тем, что оберегает машину от мелких повреждений, коррозии и ультрафиолетовых лучей от шести месяцев до года. Этот состав помогает автомобилю не перегреваться в жару, а краске не выгореть на солнце.
Незаметные шероховатости на кузове автомобиля и его шлифовки можно удалить при помощи полировочных материалов (пасты). Они не только продлят жизнь корпусу машины, но и придадут ему зеркальный эффект.
Пасты бывают нескольких видов и выбираются в зависимости от масштаба и глубины дефектов. Так, например, потеки, шагрень (ее еще называют «автомобильным целлюлитом») и прочие неровности рекомендуем устранить благодаря крупноабразивным пастам. В то же время существуют неабразивные пасты, которые используются как защита для лакокрасочного покрытия, а цветообогащающие полироли помогут восстановить краску на старых автомобилях.
Механическое воздействие – такое же серьезное, как и химическое. Никакого толку в воске, «жидком стекле» и нанопокрытии не будет, если на самых «слабых» местах автомобиля не установить защитные щитки. Напомним, что механическому воздействию наиболее подвержены крылья транспортного средства и днище.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев